Batam

𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐨𝐥𝐚𝐛𝐨𝐫𝐚𝐬𝐢, 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐨 𝐁𝐚𝐭𝐚𝐦 𝐒𝐞𝐥𝐞𝐧𝐠𝐠𝐚𝐫𝐚𝐤𝐚𝐧 𝐑𝐚𝐤𝐨𝐫 𝐅𝐨𝐫𝐮𝐦 𝐊𝐞𝐰𝐚𝐬𝐩𝐚𝐝𝐚𝐚𝐧 𝐃𝐢𝐧𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐲𝐚𝐫𝐚𝐤𝐚𝐭 𝐓𝐢𝐧𝐠𝐤𝐚𝐭 𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐁𝐚𝐭𝐚𝐦

×

𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐨𝐥𝐚𝐛𝐨𝐫𝐚𝐬𝐢, 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐨 𝐁𝐚𝐭𝐚𝐦 𝐒𝐞𝐥𝐞𝐧𝐠𝐠𝐚𝐫𝐚𝐤𝐚𝐧 𝐑𝐚𝐤𝐨𝐫 𝐅𝐨𝐫𝐮𝐦 𝐊𝐞𝐰𝐚𝐬𝐩𝐚𝐝𝐚𝐚𝐧 𝐃𝐢𝐧𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐲𝐚𝐫𝐚𝐤𝐚𝐭 𝐓𝐢𝐧𝐠𝐤𝐚𝐭 𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐁𝐚𝐭𝐚𝐦

Sebarkan artikel ini
𝐃𝐢𝐬𝐤𝐨𝐦𝐢𝐧𝐟𝐨 𝐁𝐚𝐭𝐚𝐦- Wali Kota Batam, Amsakar Achmad diwakili Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin, M.Pd. membuka acara Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Tingkat Kota di Ruang Rapat Hang Nadim, Rabu (21/05/2025). Rakor diikuti pimpinan Perangkat Daerah Pemerintah Kota Batam, Camat dan Lurah Se Kota Batam, Instansi Vertikal, pengurus FKDM Kota Batam dan pengurus FKDM Kecamatan Se Kota Batam.

“Rakor ini sangat penting sebagai forum strategis untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi antar Lembaga dalam menjaga stabilitas dan ketentraman masyarakat,” ujarnya.

Menurutnya Wali Kota Batam selaku Ketua Tim Kewaspadaan Dini Pemerintah Daerah (TKDPD) Kota Batam menyatakan kewaspadaan dini menjadi salah satu elemen krusial dalam upaya mendeteksi dan mencegah terhadap potensi terjadinya konflik. Karena apabila ini tidak dideteksi sejak dini akan menjadi gangguan terhadap keutuhan wilayah dan kehidupan sosial masyarakat.

Baca Juga :  𝐖𝐚𝐰𝐚𝐤𝐨 𝐋𝐢 𝐂𝐥𝐚𝐮𝐝𝐢𝐚 𝐓𝐮𝐫𝐮𝐧 𝐓𝐚𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐀𝐰𝐚𝐬𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐛𝐨𝐧𝐠𝐤𝐚𝐫𝐚𝐧 𝐑𝐞𝐤𝐥𝐚𝐦𝐞 𝐁𝐞𝐫𝐦𝐚𝐬𝐚𝐥𝐚𝐡

“Kondusifitas di Kota Batam harus sama-sama kita jaga, karena Batam sebagai kota industri, pariwisata, perdagangan/jasa dan alih kapal maka Batam harus aman dan nyaman. Menjaga agar situasi aman dan nyaman bukan hanya tugas Polisi saja, namun tugas kita bersama seluruh masyarakat Kota Batam,” tuturnya.

Melalui Rakor tersebut diharapkan dapat menghasilkan rumusan yang konkret dan impelentatif dalam meningkatkan sistem deteksi dini. Serta tersusunnya rencana kerja yang terukur dan terarah. Koordinasi yang baik juga diperlukan untuk membangun sistem informasi yang cepat dan responsive terhadap kejadian di lapangan.

“Untuk itu melalui Rakor ini silakan disusun program kegiatan yang nantinya dapat dirumuskan ke dalam RPJMD Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam terpilih yang saat ini dalam proses penyusunan,” jelasnya.

Baca Juga :  𝐋𝐞𝐩𝐚𝐬 𝐏𝐞𝐬𝐞𝐫𝐭𝐚 𝐁𝐚𝐭𝐚𝐦 𝐁𝐞𝐫𝐬𝐞𝐩𝐞𝐝𝐚 𝐓𝐚𝐡𝐮𝐧 𝟐𝟎𝟐𝟓, 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐉𝐞𝐟𝐫𝐢𝐝𝐢𝐧 𝐀𝐣𝐚𝐤 𝐌𝐚𝐬𝐲𝐚𝐫𝐚𝐤𝐚𝐭 𝐓𝐞𝐫𝐚𝐩𝐤𝐚𝐧 𝐇𝐢𝐝𝐮𝐩 𝐒𝐞𝐡𝐚𝐭

Kepada Tim Kewaspadaan Dini Pemerintah Daerah dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat Kota Batam agar dapat berkoordinasi dan bekerjasama secara efektif. Sehingga dapat memberi informasi dan masukan terhadap situasi wilayah.(*)

Foto: Iwan

Rilis: Devina