Alreinamedia.com – Karimun, Bupati Karimun Iskandarsyah resmi melantik Ferry Kurniawan sebagai Direktur Perumda Tirta Mulia Kabupaten Karimun dalam sebuah prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang digelar di Ruang Cempaka Putih, Kantor Bupati Karimun, Senin (9/2/2026).
Pelantikan tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Karimun Rocky M. Bawole, Ketua DPRD Karimun Raja Rafiza, serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karimun.
Dalam sambutannya, Bupati Iskandarsyah menegaskan bahwa jabatan direktur Perumda Tirta Mulia merupakan amanah besar yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Ia meminta direktur yang baru untuk mampu berkolaborasi dengan seluruh jajaran guna meningkatkan kinerja perusahaan daerah sekaligus kontribusinya terhadap pendapatan daerah.
“Selamat kepada direktur yang baru. Bekerjalah dengan penuh amanah dan tanggung jawab. Kepada direktur yang lama, saya mengucapkan terima kasih atas pengabdian dan kontribusi yang telah diberikan untuk daerah,” ujar Iskandarsyah.
Lebih lanjut, Iskandarsyah menekankan bahwa penyediaan air bersih merupakan kebutuhan dasar masyarakat Karimun. Oleh karena itu, ia meminta Ferry Kurniawan untuk bekerja keras dalam mengatasi berbagai persoalan yang selama ini dikeluhkan warga, khususnya terkait layanan air bersih.
Salah satu prioritas utama yang harus segera dibenahi, menurut Iskandarsyah, adalah peremajaan jaringan pipa air bersih yang dinilai sudah banyak mengalami kebocoran.
“Banyak laporan dari masyarakat terkait pipa-pipa yang bocor. Ini menjadi pekerjaan rumah yang harus segera kita benahi,” tegasnya.
Untuk mendukung pembenahan tersebut, Pemerintah Kabupaten Karimun, kata Iskandarsyah, akan mengkaji berbagai skema pendanaan, baik melalui alokasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) maupun dengan menggandeng pihak swasta.
“Semua akan kita koordinasikan dengan baik demi terpenuhinya kebutuhan air bersih masyarakat Karimun, sekaligus mendorong peningkatan pendapatan daerah,” tutupnya.

















