Alreinamedia.com-Natuna, Bupati Natuna hadiri acara ” Ngemping Padi” Pekan Expo Pulau Akar 2022 yang di pusatkan di Geosite Pulau Akar, Desa Cemaga Rabu (28/12/22) Pekan expo ini mengusung tema ” Kreatifitas pemuda dalam membangun ekonomi lokal menuju global”.
Camat Bunguran Selatan, dalam sambutanya menyampaikan bahwa kegiatan pekan expo pulau akar 2022 telah dilaksanakan sejak tanggal 25 dan akan di tutup pada tanggal 31 malam.
” Kegiatan ini merupakan bentuk kreatifitas anak muda dalam mempromosikan potensi desa, baik dari potensi wisata budaya dan makanan olahan lokal. Desa cemaga khususnya pulau akan berharap kegiatan ini akan menjadi agenda wisata tahunan” Jelas Camat Bunguran Selatan.
Bupati Natuna , Wan Siswandi dalam sambutanya menyampaikan apresiasinya atas terlaksananya Pekan Expo Pulau Akar.

” Pekan expo ini kita harap dapat menjadi wadah untuk mempromosikan desa wisata. Melalui event kreatif seperti ini kita berharap masing masing desa dapat menunjukan eksistensinya melalui potensi potensi desa yang bisa di explore, baik dari kunjungan wisata, kesenian daerah maupun olahan makan lokal” Jelas Wan Siswandi.
Selanjutnya Wan Siswandi menyampaikan bahwa pengembangan wisata menjadi salah satu fokus pembangunan daerah. Sehingga kita berharap sinergi pemerintah daerah hingga ke desa dapat berjalan dengan baik dalam mempromosikan potensi daerah di seluruh daerah Kabupaten Natuna.
Acara di Awali dengan penampilan alat musik alu dari desa ceruk dan dilanjutkan dengan penyajian makan “ngemping padi” yang merupakan makan tradisonal berbahan dasar padi yang disangrai lalu dihaluskan dengan lesung dan dimakan dengan parutan kelapa dan gula . Makanan khas ini biasanya di sajikan dalam acara pesta rakyat melayu. (Man)
Redaktur: Arizki

















