Batam

Dialog dengan Tokoh Agama, Rudi: Mari Kita Selalu Jaga Batam Aman dan Damai

×

Dialog dengan Tokoh Agama, Rudi: Mari Kita Selalu Jaga Batam Aman dan Damai

Sebarkan artikel ini

Batam – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi mengajak seluruh elemen masyarakat menjaga Batam tetap aman dan damai. Hal itu disampaikan saat berdialog bersama para tokoh agama se-Kota Batam.

“Kita harus selalu merasa bahwa Batam adalah milik kita. Kalau bukan kita yang menjaga siapa lagi,’ kata Rudi pada acara dialog kerukunan dan monderasi bergama, di kantor Wali Kota Batam, Selasa (5/1/2021).

Rudi juga menyampaikan atas peran tokoh agama dan tokoh masyarakat yang selama ini banyak mendukung kegiatan Pemko Batam. Lima tahun memimpin Kota Batam pihaknya mengaku sangat terbantu dengan dukungan yang diberikan oleh para tokoh di Batam.

“Terimakasih banyak selama menjabat Wali Kota Batam semua permasalahan agama bisa kita selesaikan dengan baik,” katanya.

Baca Juga :  Plh. Kepala BP Batam - Konsul Jenderal India Buka Peluang Kerja Sama Peningkatan Investasi di Batam

Pada kesempatan itu, ia juga menyampaikan bahwa Covid-19 sampai saat ini belum berakhir di Kota Batam. Itu sebabnya pihaknya juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk selalu menjalankan protokol kesehatan.

Pemerintah saat ini tengah berusaha bagaimana penanganan Covid-19 ini bisa berjalan dengan baik. Dengan ekonomi juga bisa tetap jalan.

“Karena kesehatan dan ekonomi ini memang harus jalan berdampingan,” kata Rudi.

Kemudian, terkait vaksin Covid-19 saat ini memang masih ada keraguan dari masyarakat. Tapi pihaknya percaya bahwa pemerintah pusat tentunya tidak akan mencelakakan rakyatnya.

“Antar kementerian baik Kementerian Kehatan atau Kementerian Agama pasti juga sudah melakukan koordinasi dan kajian-kajian yang dapat dipertanggungjawabkan. Karena itu masyarakat tidak perlu meragukan vaksin ini,” katanya.

Baca Juga :  𝐃𝐮𝐚 𝐑𝐞𝐤𝐥𝐚𝐦𝐞 𝐓𝐚𝐤 𝐁𝐞𝐫𝐢𝐳𝐢𝐧 𝐃𝐢𝐛𝐨𝐧𝐠𝐤𝐚𝐫, 𝐖𝐚𝐥𝐢 𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐀𝐦𝐬𝐚𝐤𝐚𝐫 𝐏𝐢𝐦𝐩𝐢𝐧 𝐋𝐚𝐧𝐠𝐬𝐮𝐧𝐠 𝐏𝐞𝐧𝐞𝐫𝐭𝐢𝐛𝐚𝐧

(mcb/mb)