Sejumlah pimpinan dan anggota DPRD Kota Batam menghadiri kegiatan istighosah dan doa bersama bertajuk “Dari Kepulauan Riau untuk Indonesia” di Masjid Agung Raja Engku Hamidah, Batam Center, Minggu malam, 21 September 2025. Acara yang diprakarsai Ketua DPRD Kepulauan Riau, Iman Sutiawan SE, berlangsung khidmat dengan dihadiri ribuan jamaah dari berbagai penjuru Kota Batam.
Kehadiran Tokoh
Hadir Wakil Menteri Agama RI, KH Romo Muhammad Syafi’i, yang memberikan ceramah dan pesan kebangsaan.
Dari DPRD Batam hadir:
Ketua DPRD Haji Muhammad Kamaluddin.
Wakil Ketua I Haji Aweng Kurniawan (Fraksi Gerindra).
Ketua Fraksi Partai, Haji Ahmad Surya SH.
Anggota DPRD: Anwar Anas, Muhammad Rudi ST, dan Ir. Anang Adhan.
Pesan Para Pimpinan DPRD Batam
Kamaluddin menyampaikan bahwa doa, istighosah, dan sholawat bersama masyarakat merupakan langkah spiritual untuk meraih ridho Allah SWT.
Ia berharap kegiatan ini menjadi wasilah bagi terwujudnya Indonesia yang aman, damai, maju, dan sejahtera, terlebih bertepatan dengan Hari Jadi ke-23 Provinsi Kepri.
Aweng Kurniawan menekankan bahwa kegiatan ini lahir dari aspirasi masyarakat—ulama, imam, guru ngaji, hingga pengasuh pesantren—yang mencerminkan perhatian besar masyarakat terhadap kedamaian dan keutuhan NKRI.
Ia berharap kegiatan ini mempererat silaturahmi antara pemimpin dan masyarakat serta membawa keberkahan bagi Batam, Kepri, dan Indonesia.
Makna Spiritual dan Kebangsaan
Istighosah dan doa bersama menjadi momen memperkuat ukhuwah Islamiyah, ukhuwah wathaniyah, dan ukhuwah basyariyah.
Lantunan sholawat, doa kolektif, serta pesan ulama menghadirkan suasana penuh kesejukan dan optimisme bagi jamaah.
Kegiatan ini juga menegaskan semangat persatuan, kebersamaan, dan doa untuk bangsa di tengah peringatan hari jadi Kepri.

















