Berita UtamaDaerahKepriNatuna

Jembatan Semala Senilai 12 Milyar Mulai di Kerjakan, Warga Natuna Sambut Baik

×

Jembatan Semala Senilai 12 Milyar Mulai di Kerjakan, Warga Natuna Sambut Baik

Sebarkan artikel ini
Lokasi akan dibangunnya Jembatan semala senilai 12 Milyar di Kabupaten Natuna (Foto: Alreinamedia.com)

Alreinamedia.com-Natuna, , Proyek pembangunan Jembatan Semala yang telah lama dinantikan masyarakat akhirnya mulai dilaksanakan tahun ini. Proyek dengan nilai anggaran sebesar Rp12 miliar tersebut akan dikerjakan oleh PT Mekar Abadi Sukses sebagai pelaksana utama.

Pantauan awak media di lokasi pada Kamis (12/6/2025) menunjukkan belum terlihat adanya aktivitas pembangunan secara signifikan. Namun demikian, sejumlah pekerja sudah tampak melakukan survei lokasi, dan alat berat pun telah berada di lapangan sebagai tanda dimulainya persiapan pengerjaan proyek.

Hanafi, salah seorang warga Natuna, saat dikonfirmasi Kamis (12/6/25) menyampaikan rasa syukurnya atas dimulainya proyek ini. Ia mengapresiasi komitmen pemerintah, khususnya Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, yang sebelumnya telah menjanjikan pembangunan infrastruktur tersebut.

Baca Juga :  Sederet Proyek Infrastruktur dan Perannya Mengembangkan Kota Batam

“Alhamdulillah, proyek Jembatan Semala akhirnya akan dilaksanakan tahun ini. Ini memang janji Pak Ansar, dan kami warga sangat bersyukur. Mudah-mudahan pembangunannya bisa berjalan lancar dan selesai tepat waktu,” ujar Hanafi saat dikonfirmasi.

Hingga berita ini diterbitkan, pihak media masih berupaya menghubungi Kepala Dinas Pekerjaan umum Provinsi Kepulauan Riau guna mendapatkan kepastian mengenai waktu pasti dimulainya pengerjaan proyek tersebut.

Pembangunan Jembatan Semala diharapkan mampu mendukung konektivitas antarwilayah di Natuna dan mendorong pertumbuhan ekonomi lokal yang lebih merata. (Arizki)