Berita PilihanKepriNatunaNews

Kabar Gembira, Siswi Asal Natuna Kembali Terpanggil Mengikuti Paskibraka Nasional

×

Kabar Gembira, Siswi Asal Natuna Kembali Terpanggil Mengikuti Paskibraka Nasional

Sebarkan artikel ini

Alreinamedia.com- Natuna,  Kabar membanggakan kembali datang dari Kabupaten Natuna. Seorang siswi asal SMA Negeri 1 Bunguran Timur, Riska Silvia, pda tahun 2025 akhirnya terpilih untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat nasional, mewakili Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Bidang Ideologi, Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan Ekonomi, Sosial Budaya dan agama Bakesbangpol Natuna, Toni Jumat (9/5/25) Ia menjelaskan bahwa dari Provinsi Kepri terdapat tiga pasang peserta yang lolos ke tingkat nasional, salah satunya adalah Riska dari Natuna.

“Total ada tiga pasang peserta dari Kepri yang ikut seleksi nasional, dan salah satunya adalah Riska Silvia dari SMA Negeri 1 Bunguran Timur, Natuna. Ini tentu membanggakan bagi daerah kita,” ujar Toni.

Baca Juga :  Diskominfo Gandeng Dinas Pendidikan Kota Kupang Gelar Digital Literacy Goes To School

Keikutsertaan Riska, menambah deretan prestasi Kabupaten Natuna dalam ajang Paskibraka nasional.

Sebelumnya, pada tahun 2021, seorang siswa asal Bunguran Timur, Bintang Bagaskara, juga pernah mewakili Natuna dan terpilih menjadi anggota Paskibraka nasional yang bertugas di Istana Negara.

Seorang siswi asal SMA Negeri 1 Bunguran Timur, Riska Silvia, pda tahun 2025 akhirnya terpilih untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat nasional, mewakili Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). (Foto: Alreinamedia.com)

Menurut Toni, seleksi Paskibraka nasional dikenal sangat kompetitif, melibatkan berbagai aspek penilaian mulai dari fisik, kedisiplinan, wawasan kebangsaan, hingga kepemimpinan.

Mereka yang terpilih akan mendapat kehormatan besar dalam upacara pengibaran bendera pada Hari Kemerdekaan RI di Istana Merdeka.

Baca Juga :  President Jokowi Lauds Supreme Court’s Role in Legal Transformation

Pemerintah Kabupaten Natuna menyampaikan apresiasi atas pencapaian ini dan berkomitmen untuk terus mendorong pembinaan generasi muda melalui kegiatan yang bernilai strategis seperti Paskibraka Pungkas Toni ( Arizki)