Alreinamedia. Batam – Kementerian Agama kota Batam melaksanakan pemotongan hewan Qurban, sekaligus mendistribusikan daging tersebut di jajaran Kemenag dan warga sekitar, bertempat kantor Kemenag kota Batam, jalan, Masjid Baiturahman, kecamatan Sekupang, kota Batam, Provinsi Kepri pada Senin (3/8/20) pagi.
Untuk mempererat hubungan silaturahim antar pegawai dan jajaran, dilingkungan Kemenag dalam rangka perayaan Idul Adha 1441 H/2020 M, panitia pelaksana gelar makan bersama dan doa, guna mengharap redha Allah Swt, agar diberikan keselamatan dan kesehatan.
Kepala kantor Kementerian Agama kota Batam, H. Zulkarnain Umar, menjelaskan bahwasanya pada tahun ini jumlah hewan Qurban semasa Covid-19 ada penurunan, dibandingkan pada tahun sebelumnya. Hal senada karena berdampak pada semua orang., jelas Zulkarnain di tempat yang sama.
Lebih lanjut Zulkarnain mengatakan bahwa perintah berqurban ini termasuk amal ibadah yang sangat utama, seperti yang tertuang dalam firman Allah Swt yang artinya,. “Maka shalatlah untuk Rabbmu dan sembelihlah hewan.” (QS. Al Kautsar : 2).
Harapan dan doa kita bersama tutupya, semasa pendemi marilah kita mengikuti protokol kesehatan dari pemerintah, dengan memakai masker bila beraktivitas di luar rumah, jaga jarak minimal 1 sampai dengan satu setengah meter, sering cuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir, pakai hand sanitizer. (Ramadan)

















