Kepri

Nelayan Kundur Bersyukur Terima Bantuan Sembako PT Timah

×

Nelayan Kundur Bersyukur Terima Bantuan Sembako PT Timah

Sebarkan artikel ini

Alreinamedia.com Karimun, Ditengah hangatnya acara kebersamaan safari Ramadhan PT Timah (Persero) Tbk di wilayah Kundur, wajah H. Idrus Usman tampak bahagia, senyum tak lepas darinya, ketika dipanggil membawa acara untuk hadir di panggung mewakili warga nelayan pesisir Desa Gemuruh, Kabupaten Karimun menerima bantuan paket sembako dari PT Timah.

Idrus merupakan ketua nelayan Desa Gemuruh dengan 18 Kelompok Usaha Bersama (KUB) dan 207 orang anggota adalah salah satu warga yang sehari – hari bekerja sebagai nelayan. Dirinya mengaku senang dan bersyukur atas kepedulian PT Timah kepada nelayan.

“Terima kasih PT Timah yang sudah peduli dan baik kepada warga, mudah – mudahan produksi PT Timah semakin baik dan aman-aman saja,” ucapnya.

Baca Juga :  Momentum Idul Adha, Gubernur Ansar Temui Masyarakat Tanjung Piayu Batam

Menurutnya, bantuan PT Timah secara konsisten memberikan kepada masyarakat di wilayah operasional perusahaan terutama pada saat bulan Ramadhan.

“Setiap tahun khususnya di bulan Ramadhan saya mendapat bantuan PT Timah. Apresiasi setinggi – tingginya untuk PT Timah yang sangat peduli dengan nelayan di pesisir Kundur,” katanya.

Bagi Idrus, pembagian paket sembako yang berisi beras, minyak goreng, gula dan pangan lainnya, bukan hanya sekedar bantuan materi. Namun ini adalah wujud kepedulian yang diberikan membuatnya merasa kuat menghadapi tantangan hidup.

“Sembako ini sangat – sangat membantu apalagi di akhir Bulan Ramadhan dan kami bersyukur dalam beberapa hari kedepan kami tidak terlalu khawatir dengan kebutuhan pangan di rumah. Allhamdullilah PT Timah yang sering mengcover dan menyampaikan apa yang kami butuhkan,” katanya