Politik

Prabowo-Jokowi Jadi Saksi Nikah Sekpri Presiden

×

Prabowo-Jokowi Jadi Saksi Nikah Sekpri Presiden

Sebarkan artikel ini

Acara pernikahan Agung Surahman, sekretaris pribadi (sekpri) Presiden, dengan Aulia Mahardiana Warsitoarti, menjadi sorotan publik tidak hanya karena status kedua mempelai, tetapi juga karena kehadiran dua tokoh negara paling berpengaruh sebagai saksi. Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo, hadir bersama untuk memberikan restu pada momen sakral tersebut.

Pemberkatan nikah yang diselenggarakan di Gedung Sasono, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, pada Minggu, 18 Januari 2026, ini menjadi saksi bisu penyatuan dua insan. Kehadiran Prabowo dan Jokowi yang memasuki area pernikahan secara bersamaan menarik perhatian banyak tamu undangan. Keduanya tampil rapi, dengan Presiden Prabowo mengenakan setelan jas hitam klasik, sementara Presiden Jokowi memilih setelan jas biru yang elegan.

Prosesi pernikahan berjalan khidmat. Kedua pemimpin negara tersebut tampak berjalan berdampingan bersama rombongan, sebelum akhirnya duduk di meja akad nikah yang didesain dominan dengan warna putih. Sebuah suara narator pria melalui pengeras suara menjelaskan peran penting kedua tokoh tersebut. Presiden Prabowo bertindak sebagai saksi pernikahan bagi Agung Surahman, sementara Presiden Jokowi menjadi saksi bagi mempelai wanita, Aulia Mahardiana Warsitoarti.

Deretan Pejabat Negara yang Hadir

Kehadiran dua kepala negara sebagai saksi tentu saja mengundang banyak pejabat tinggi negara lainnya untuk turut hadir memberikan ucapan selamat. Daftar tamu yang hadir menunjukkan betapa pentingnya acara ini di kalangan elite pemerintahan. Beberapa pejabat yang terlihat di antaranya adalah:

  • Kepala Badan Pusat Statistik (BPS): Amalia Adininggar Widyasanti.
  • Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi: Brian Yuliarto.
  • Kepala Badan Gizi Nasional (BGN): Dadan Hindayana.
  • Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala BPN: Nusron Wahid.
  • Wakil Menteri Sekretaris Negara: Bambang Eko Suhariyanto dan Juri Ardiantoro.
  • Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH): Ahmad Haikal Hasan.
  • Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan: Agus Harimurti Yudhoyono.
  • Menteri Transmigrasi: Iftitah Sulaiman Suryanagara.
  • Menteri Pemuda dan Olahraga: Erick Thohir.
  • Menteri Ekonomi Kreatif: Teuku Riefky Harsya.
  • Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi dan Analisis Kebijakan: Dirgayuza Setiawan.
Baca Juga :  Presiden Jokowi Lantik Anggota Dewan Pengawas dan Badan Pelaksana BKPH

Selain itu, jajaran menteri lainnya yang turut meramaikan acara ini meliputi Menteri Sosial Saifullah Yusuf. Sektor keamanan negara juga diwakili oleh petinggi TNI dan Polri, yaitu Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.

Ucapan Selamat Melalui Karangan Bunga

Suasana meriah acara pernikahan ini semakin terasa dengan berjejerinya karangan bunga ucapan selamat di halaman Gedung Sasono Utomo. Keberadaan karangan bunga tersebut semakin menegaskan luasnya jaringan dan penghargaan yang diterima oleh kedua mempelai dari berbagai kalangan pejabat dan tokoh penting.

Beberapa ucapan selamat yang terlihat datang dari:

  • Wakil Presiden: Gibran Rakabuming Raka.
  • Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan: Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
  • Menteri Koordinator Bidang Perekonomian: Airlangga Hartarto.
  • Menteri Sekretaris Negara: Prasetyo Hadi.
  • Menteri ESDM: Bahlil Lahadalia.
  • Menteri Kelautan dan Perikanan: Sakti Wahyu Trenggono.
  • Wakil Menteri Luar Negeri: Armanatha Nasir.
  • Gubernur Jawa Barat: Dedi Mulyadi.
  • Ketua MPR: Ahmad Muzani.
  • Wakil Ketua MPR: Hidayat Nur Wahid.
  • Panglima TNI: Jenderal Agus Subiyanto.
  • Kapolri: Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
  • Kepala Staf Angkatan Darat: Jenderal Maruli Simanjuntak.
Baca Juga :  PDIP Tepis Kekhawatiran JK soal Amendemen UUD: Presiden Tetap Dipilih Rakyat

Kehadiran para pejabat tinggi negara, termasuk dua presiden, serta rentetan karangan bunga dari berbagai instansi dan tokoh, menjadikan pernikahan Agung Surahman dan Aulia Mahardiana Warsitoarti sebagai salah satu acara penting yang turut disaksikan oleh banyak pihak, menandakan hubungan baik dan dukungan yang luas bagi kedua mempelai dalam memulai babak baru kehidupan mereka.