ALREINAMEDIA.COM, Jakarta – Presiden Joko Widodo menjadi inspektur upacara dalam Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia Ke-75 Republik Indonesia di Istana Negara, Jakarta, Senin (17/8/2020).
Saat memimpin upacara, Presiden Joko Widodo menggunakan pakaian adat khas masyarakat Timor Tengah Selatan, Nusa Tenggara Timur (NTT). Lengkap dengan menggunakan masker bercorak dominan warna merah dan putih.
Berdasarkan pantuan InfoPublik, upacara dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan secara disiplin. Seluruh peserta yang upacara yang terlibat dalam upacara tersebut, peserta, dan peserta yang mengikuti upcara secara virtual menggunakan masker dan menjaga jarak.
Pada upacara tersebut juga terlihat, Ketua Majelis Permusyaratan Rakyat (MPR) Bambang Soesatyo membacakan proklamasi. Dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dilakukan oleh Menteri Agama Fachrul Razi pada saat menutup upacara peringatan hari kemerdekaan pagi hari.
Peserta yang hadir secara virtual antara lain: Presiden ke-5 Megawati Soekarno Putri, Wakil Presiden ke-6 Try Soetrisno, Wakil Presiden ke-11 Boediono, Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla.
Tak hanya itu, nampak petinggi partai politik pun ikut dalam upcara yang dilakukan secara virtual seperti Agus Harimurti Yudhoyono, Guruh Soekarno Putra, dan lainnya.
















