DPRD BATAM

Ratusan Peserta Ambil Bagian, Ketua DPRD Batam Apresiasi Lomba Aquathlon dan Fun Run 5K Piala Panglima TNI 2025

×

Ratusan Peserta Ambil Bagian, Ketua DPRD Batam Apresiasi Lomba Aquathlon dan Fun Run 5K Piala Panglima TNI 2025

Sebarkan artikel ini

Kawasan Nongsa Point Marina, Batam, dipenuhi suasana meriah pada Minggu, 21 September 2025, saat digelar Lomba Aquathlon dan Fun Run 5K Piala Panglima TNI 2025 dalam rangka memperingati HUT ke-80 TNI. Acara yang diprakarsai Komando Daerah TNI AL IV Batam ini berhasil menarik lebih dari 700 peserta dari berbagai daerah.

Antusiasme Peserta dan Dukungan Daerah

  • Para peserta menempuh lintasan lari dan berenang di kawasan perairan eksotis Nongsa Point Marina.

  • Riuh dukungan penonton menambah daya tarik acara, menjadikannya bukan hanya ajang olahraga, tetapi juga ruang kebersamaan antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat.

  • Ketua DPRD Kota Batam, Kamaluddin, menyampaikan apresiasi pada TNI AL. Ia menilai Aquathlon mampu menjadi daya tarik sport tourism baru di Batam dengan potensi besar untuk terus dikembangkan.

Baca Juga :  Wakil Ketua I DPRD Batam, H. Muhammad Kamaluddin Hadiri Launching Aplikasi SIAP GARDA

Pesan dari TNI AL

  • Laksda TNI Berkat Widjanarko, Komandan Lantamal IV Batam, menegaskan pentingnya olahraga sebagai sarana mempererat persatuan.

  • Ia menyebut olahraga sebagai “bahasa universal yang menyatukan kita”, menekankan peran kompetisi positif dalam meningkatkan solidaritas masyarakat.

Makna Perayaan HUT TNI

  • Gelaran ini menunjukkan bahwa peringatan HUT TNI tidak sekadar bersifat seremonial, melainkan juga menyentuh masyarakat secara langsung melalui kegiatan inklusif.

  • Dengan kombinasi olahraga lari dan renang, ajang Aquathlon di Batam mempertegas posisi kota ini sebagai destinasi sport tourism yang berdaya tarik unik di tingkat nasional maupun internasional.