BatamBerita

Sinergi Pemerintah dan Masyarakat: Membahas Ketersediaan Ikan di Kota Batam

×

Sinergi Pemerintah dan Masyarakat: Membahas Ketersediaan Ikan di Kota Batam

Sebarkan artikel ini
Sekda Batam Jefridin membuka pertemuan teknis Dinas Perikanan Kota Batam bersama pengusaha sektor industri perikanan dan seluruh stekholder, guna membahas peningkatan ketersedian ikan di Kota Batam di Harris Hotel Batam Centre, Rabu (10/7/2024).

BATAM,ALREINAMEDIA.COM – Pada hari Rabu, tanggal 10 Juli 2024, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, H. Jefridin Hamid, M.Pd, memimpin pertemuan teknis yang diselenggarakan oleh Dinas Perikanan Kota Batam.

Acara yang berlangsung di Harris Hotel Batam Center ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Direktorat Logistik Kementerian Kelautan dan Perikanan yang diwakili oleh Indra Nurcahyo, serta perwakilan dari BP Batam dan stakeholder lainnya seperti para nelayan, pengusaha perikanan, dan UMKM perikanan.

Pertemuan ini bertujuan untuk membahas penyamaan persepsi mengenai ketersediaan ikan di wilayah Kota Batam.

Dalam sambutannya, Sekda Kota Batam menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan pelaku usaha dalam memastikan ketersediaan ikan yang berkelanjutan.

Baca Juga :  Bali Slam: Jejak Saudara Hindu Bali, Bukan Sekadar Pendatang

“Sektor perikanan merupakan salah satu sektor yang sangat penting bagi perekonomian Kota Batam. Oleh karena itu, kita perlu bekerja sama untuk meningkatkan produksi ikan,” ujar H. Jefridin Hamid.

Selain itu, dalam pertemuan ini juga dibahas berbagai tantangan yang dihadapi dalam upaya peningkatan ketersediaan ikan, seperti perubahan iklim dan polusi laut. Untuk mengatasi tantangan tersebut, disusunlah berbagai solusi dan strategi, antara lain penerapan teknologi modern dalam budidaya ikan, peningkatan kapasitas nelayan, dan penguatan regulasi perikanan.

Kepala Dinas Perikanan Kota Batam, Yudi Admajianto, menambahkan harapannya bahwa melalui pertemuan ini, semua pihak dapat berkontribusi lebih efektif dalam mendukung program-program peningkatan ketersediaan ikan. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus menjaga kelestarian lingkungan.

Baca Juga :  Kapolda Kepri Sambut Kedatangan Presiden Republik Indonesia Dalam Rangka Kunjungan Kerja Di Pulau Galang Batam

Dengan demikian, pertemuan ini tidak hanya menjadi ajang diskusi tetapi juga momentum untuk memperkuat kolaborasi antarstakeholder demi keberhasilan program peningkatan ketersediaan ikan di Kota Batam.(Feryanda)