Berita UtamaDuniaNasionalNewsPERISTIWA

Soal Penyobekan Al-Quran, Kemenlu Panggil Dubes Belanda

×

Soal Penyobekan Al-Quran, Kemenlu Panggil Dubes Belanda

Sebarkan artikel ini
Juru Bicara Kemlu RI, Teuku Faizasyah (Foto: Adnan)

Alreinamedia.com- Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI telah memanggil Duta Besar (Dubes) Belanda untuk Indonesia, terkait penyobekan Al-Quran di Kota Den Haag.

Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Kemlu RI, Teuku Faizasyah, melalui keterangan tertulisnya, Kamis (26/1/2023).

“Dubes Belanda sudah dipanggil kemarin,” kata Faizasyah.

Selain itu, Kemlu RI telah memanggil Dubes Swedia di Jakarta terkait aksi pembakaran salinan Al-Qur’an oleh politikus berkebangaaan Swedia-Denmark, Rasmus Paludan, setelah membakar salinan Al-Quran ketika menggelar aksi demonstrasi di Kota Stockholm pada akhir pekan lalu.

“Sudah diberikan notifikasi atau dipanggil,” kata Faizasyah, Selasa (24/1/2023).

Sebelumnya, politikus sayap kanan Belanda dan pemimpin kelompok Pegida yang anti-Islam, Edwin Wagensveld, menyobek sejumlah halaman mushaf Al-Quran di Kota Den Haag, pada Minggu (22/1/2023).

Baca Juga :  BI Kepri Berikan Penghargaan Pelaku Urban Farming

Video Wagensveld di Twitter memperlihatkan dirinya membakar sobekan halaman Al-Quran itu dalam sebuah panci.

Wagensveld juga pernah menggelar aksi merusak Al-Quran saat unjuk rasa kelompok Islamofobia, Pegida, di Rotterdam pada Oktober 2022. (Rizki)

Redaktur: Erwin Syahril