BeritaBintan

Tanya Capaian, 9 Tahun Fachrimsyah Nahkodai Dinas Perikanan Bintan

×

Tanya Capaian, 9 Tahun Fachrimsyah Nahkodai Dinas Perikanan Bintan

Sebarkan artikel ini
Ket Foto : Kepala Dinas Perikanan (Diskan) Bintan, M Fachrimsyah, SP (Kiri).

Alreinamedia.com – Bintan, M Fachrimsyah, SP sudah cukup lama menjadi Kepala Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Bintan terhitung dari bulan Februari 2017 sampai kini. Artinya lebih kurang sembilan tahun memimpin OPD tersebut.

Ketika itu di zamannya eks Bupati Bintan, Apri Sujadi, S.Sos. Kemudian, Pada beberapa hari yang lalu, Saat Fachrimsyah dijumpai di lingkungan Ketua RT 002/RW 009 Kampung Pisang atas. Ditanyakan perihal apa saja yang telah dilakukannya selama itu.

Menurutnya di sekitaran Kelurahan Kijang Kota belum lama ini, Jadi intinya bagaimana nelayan itu bisa bersaing dengan produk-produk yang sifatnya sudah modern ada di Indonesia pada umumnya & tidak hanya terfokus menangkap (Ikan) saja ya itu terobosan pihaknya.

Baca Juga :  Legenda Musik D'Angelo Meninggal Dunia Akibat Kanker

” Makanya kita buat Bazar (Pengolahan hasil perikanan) seperti ini supaya nelayan-nelayan berinovasi, Dari sisi harga pasti akan terjadi ketimpangan, ” Ujar Fachrimsyah dalam menjawab konfirmasi via komunikasi tatap muka di kawasan Kecamatan Bintan Timur kemarin siang hari.

Masih sambungnya di wilayah Provinsi Kepulauan Riau tepat pada pukul 11.19 Wib, Makanya, Sampai sekarang kami berharap bagaimana pelabuhan perikanan tempat pelelangan ikan itu terwujud ya sebenarnya tahun ini bisa terealisasikan. Namun, Karena ada kendala yakni efisiensi.

” Supaya nanti peningkatan kesejahteraan nelayan kita bisa dihitung disitu, Itu yang diimpikan. Selanjutnya, Bagaimana event – event di Kampung-kampung pesisir ditumbuhkan, ” Tambahnya lagi secara panjang lebar sembari mengakhiri pembicaraan di Gedung Olahraga Demang Lebar Daun, Eks Antam TBK. (Alek Juve).