Diskominfo Batam – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, bersama Ketua TP PKK Kota Batam, Erlita Amsakar, menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus Doa Bersama untuk keselamatan Kota Batam. Acara berlangsung khidmat di Masjid Agung Batam Center, Jumat (5/9/2025).
Kegiatan ini diselenggarakan oleh BKMT Kota Batam bersama PKK Kota Batam dengan menghadirkan penceramah Ustadz KH. Luqman Rifa’i, S.Ag, M.Pd. Ratusan jamaah, terutama dari kalangan majelis taklim dan PKK, memadati masjid dengan penuh kekhusyukan.
Amsakar: Batam Damai Berkat Kekompakan Warga
Dalam sambutannya, Wali Kota Amsakar menegaskan pentingnya menjaga persatuan dan kekompakan masyarakat. Ia menilai, meski Indonesia tengah menghadapi berbagai ujian, Batam tetap aman dan damai berkat keharmonisan warganya.
“Berkat kebersamaan dan kekompakan, apa yang terjadi di daerah lain tidak terjadi di sini. Ini bisa terjadi karena masyarakat Batam kompak, memiliki kecerdasan dan kearifan dalam menyampaikan narasi yang membangun harmoni,” ujar Amsakar.
Amsakar juga mengajak masyarakat menjadikan momentum Maulid Nabi sebagai kesempatan untuk memperkuat doa bersama. “Mudah-mudahan doa kita semua pada hari ini langsung tembus ke langit dan membawa kebaikan bagi Batam,” tambahnya.
Peran Penting Kaum Ibu
Ketua TP PKK Kota Batam, Erlita Amsakar, turut memberikan apresiasi kepada para ibu yang hadir. Menurutnya, peran kaum ibu melalui majelis taklim dan PKK sangat penting dalam menjaga suasana Batam tetap sejuk dan kondusif.
“Saya berterima kasih kepada ibu-ibu semua. Mari kita bangun energi positif dari keluarga hingga masyarakat. Saya yakin, dengan dukungan dan doa ibu-ibu, Batam akan semakin damai dan maju,” ujarnya.
Tausiah dan Doa Bersama
Acara kemudian ditutup dengan tausiah serta doa bersama yang dipimpin KH. Luqman Rifa’i. Suasana semakin khusyuk ketika seluruh jamaah melantunkan doa untuk keselamatan bangsa dan Kota Batam.

















