Bangka BelitungPangkalpinang

Wali Kota Molen Hadiri Rapat Evaluasi Operasi Bidang Pembangunan dan Investasi Pengelolaan Air

×

Wali Kota Molen Hadiri Rapat Evaluasi Operasi Bidang Pembangunan dan Investasi Pengelolaan Air

Sebarkan artikel ini

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang, Dr. H. Maulan Aklil (Molen) menghadiri Rapat Evaluasi Operasi Bidang Pembangunan dan Investasi Pengelolaan Air Bersih di Ruang Rapat Kantor Wali Kota Pangkalpinang, Kamis (21/04/2022).

Tampak hadir Pjs Direktur PDAM Kota Pangkalpinang, Ervani. Sedangkan rapat secara virtual dihadiri beberapa investor dari tiga perusahaan yang akan investasi di Kota Pangkalpinang.

Wali Kota Molen menyambut baik para investor untuk datang dan membuka peluang usahanya, karena pertumbuhan ekonomi yang ada di Kota Pangkalpinang meningkat dan sangat cocok untuk investasi.

Ditempat yang sama, Pjs Direktur PDAM, Ervani mengatakan bahwa ada beberapa contoh perusahaan yang mereka tawarkan sistem pengolahan dengan mikro filter, namun belum dapat diterapkan karena membutuhkan biaya yang relatif mahal atau biaya produksi sangat tinggi.

Baca Juga :  Wagub NTT Dan Kapolda Hadiri Pelantikan Pengcab HDCI Kupang

“Semua itu akan berpengaruh ke harga pelanggan. Seandainya mereka punya solusi yang lain untuk membangun secara konvensional dan memang memenuhi syarat dari regulasi”, ujarnya.

Sumber : Diskominfo Pangkalpinang

Penulis : Benny/Maya

Fotografer : Benny

Editor : Ari/Febri Yanto