Pangkalpinang

Walikota Pangkalpinang Resmikan Rumah Singgah PGK di Jakarta

×

Walikota Pangkalpinang Resmikan Rumah Singgah PGK di Jakarta

Sebarkan artikel ini

Pangkalpinang, – Melaui Dinas Kesehatan Kota Pangkalpinang, Pemerintah Kota (Pemkot) Pangkalpinang meresmikan Rumah Singgah PGK yang berlokasi di Jalan Pasuruan Menteng Jakarta Pusat, Jumat (05/03/2021).

Walikota Pangkalpinang menceritakan , hadirnya rumah singgah tersebut bermula saat dirinya masih tinggal di Palembang dan kebetulan saat tinggal di Palembang dirinya memiliki kos-kosan.

“Mereka datang rata-rata dengan tujuan berobat, jangan pun untuk menyewa, untuk makan pun mereka susah,” ungkapnya.

Menurutnya yqng lebih kasihan lagi bila mereka berobat BPJS, diluar itu harus menunggu bahkan bisa berbulan bulan.

“Berawal dari semua itu, saya bermunajat kepada Allah SWT, jika diberi kesempatan menjadi kepala daerah saya ingin membantu masyarakat. Alhamdulillah hari ini niat baik itu bisa terkabulkan,” terang Molen.

Baca Juga :  Ketua Apeksi “Wali Kota Bogor” Tiba Di Pangkalpinang, Bima Arya : Sepeda Lipat Dan Baju PGK Luar Biasa Keren

Menurutnya sekarang ini sudah ada 2 rumah singgah. Satu di Palembang dan satunya lagi di Jakarta.

“Alhamdulillah rumah singgah PGK saat ini ada dua berlokasi di Jakarta dan Palembang,” sambungnya.

“Mohon doanya, semoga masyarakat yang bertujuan berobat bisa terbantu dan bisa menggunakan fasilitas rumah singgah PGK,” pungkasnya. (red)