KepriNatuna

Wan Siswandi : Penambahan Dermaga Seminti, Penting Untuk Mewujudkan Perputaran Ekonomi Yang Maksimal

×

Wan Siswandi : Penambahan Dermaga Seminti, Penting Untuk Mewujudkan Perputaran Ekonomi Yang Maksimal

Sebarkan artikel ini

Alreinamedia.com-Natuna, Pengembangan dermaga saat ini, menjadi isu utama dalam mendorong perekonomian di daerah, begitu juga dermaga di wilayah seminti Kecamatan Bunguran Barat, Kabupaten Natuna, yang mana dermaga tersebut merupakan penghubung dari dua Kecamatan Bunguran Barat dan Bunguran Batubi menuju Kota Ranai Kabupaten Natuna.

Pada kesempatan acara persemian Perumahan Seminti Minggu (30/1/21) Bupati Natuna Wan Siswandi saat sambutannya menyampaikan ” Saya melihat ada kebutuhan penting di Perumahan nelayan seminti ini salah satunya Dermaga Seminti, sebab disini saya melihat ada kebutuhan dari kedua kecamatan yaitu Kecamatan Bunguran Barat dan Kecamatan Bunguran Batubi ungkap Wan Siswandi

Pemerintah berencana membangun dermaga ini kedepan. Apabila tidak bisa dibangun sekaligus, maka akan diselesaikan secara bertahap sesuai dengan kemampuan anggaran.

Baca Juga :  Gesa Pembangunan Infrastruktur Kepri, Gubernur Datangi PT. SMI

Wan siswandi (Bupati Natuna) Bersama Ketua Penggerak PKK Natuna saat menghadiri Peresmian Perumahan Nelayan Seminti

Untuk itu saya berharap Kepada Pihak kecamatan, bisa berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan agar masuk dalam Renja Dishub Natuna, serta dimasukkan dalam Musrenbang tahun 2022 agar mana pada tahun 2023, kedepan pekerjaan penambahan pelabuhan seminti bisa segera di kerjakan sehingga bisa mendorong perekonomi di wilyah kedua Kecamatan, baik itu kecamatan Bunguran Barat dan Kecamatan Batubi Tegas Wan Siswandi

Terpisah Endi salah satu warga sedanau saat dikonfirmasi minggu (30/1/22) menyambut baik akan wacana yang dilakukan Pemerintah daerah, untuk pengembangan pelabuhan seminti. Sebab dengan ditambah panjangnya pelabuhan seminti, sudah tentu mempermudah akses kapal nelayan, maupun penyebrangan dari sedanau menuju daratan Kota ranai. Ini tidak jika air surut para nelayan dan penumpang penyebrangan tidak bisa sandar di pelabuhan, tapi jika ditambah panjang lagi hingga 400 meter kedepan, saya yakin kapal-kapal nelayan maupun penyebrangan bisa bersandar dipelabuhan tersebut Tegas Endi.

Baca Juga :  Untuk Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat, Wagub Marlin Berharap RUU Daerah Kepulauan Cepat Disahkan

Hadir pada kegiatan Peresmian Perumahan Nelayan Seminti, Ketua DPRD Natuna, Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Rici Politisi PAN Dapil III Anggota DPRD Natuna, Ketua Penggerak PKK Kabupaten Natuna, Kadis Diskominfo, Kadis Perkim, Kadis Dispora, Kadis DPMPD, Kadis Perhubungan, Camat Bunguran Barat beserta Muspika, Camat Bunguran Batubi, Tokoh Masyarakat dan para warga perumahan Nelayan seminti ( Reza)