Alreinamedia.com, Wali Kota Batam Amsakar Achmad turun langsung menemui sebuah keluarga di Bengkong Sadai setelah menindaklanjuti laporan warga yang disampaikan melalui media sosial. Kunjungan itu dilakukan untuk memastikan tiga anak di keluarga tersebut mendapat kesempatan mengenyam pendidikan.
Amsakar menginstruksikan Dinas Pendidikan Kota Batam untuk mendata ketiga anak tersebut dan menyiapkan solusi sesuai kebutuhan masing-masing. Ia menegaskan, βTak boleh ada anak Batam yang tertinggal dalam pendidikan.β
Upaya memastikan akses pendidikan bagi setiap anak sejalan dengan pandangan Amsakar tentang pendidikan sebagai investasi penting bagi generasi Batam.
Perhatian terhadap kebutuhan pendidikan juga tercermin dalam langkah Amsakar merespons keluhan wali murid terkait kebutuhan ruang kelas di Batam.
Video: Humas Diskominfo Batam / Muhamzani
















