Berita

Buku Baru 1 Juta Hadir di Medan, Serigala Jelek Kembali Muncul

×

Buku Baru 1 Juta Hadir di Medan, Serigala Jelek Kembali Muncul

Sebarkan artikel ini

Big Bad Wolf 2025 di Medan: Satu Juta Buku dengan Diskon Hingga 80 Persen



Big Bad Wolf (BBW) 2025 di Kota Medan menjadi penutup rangkaian tur di Indonesia. Acara ini menawarkan sejuta buku baru yang didiskon hingga 80 persen, memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk memperoleh buku berkualitas dengan harga terjangkau. Bazar BBW digelar di Lower Ground Delipark Mall mulai tanggal 24 November hingga 7 Desember 2025, setiap hari dari pukul 10.00 hingga 22.00 WIB. Pengunjung dapat masuk secara gratis tanpa dikenakan biaya.

Misi utama gerakan ini adalah “Ubah Dunia, Satu Buku Setiap Waktu”. BBW ingin meningkatkan minat literasi sejak usia dini, yang terlihat dari banyaknya koleksi buku anak-anak yang disajikan. Dari total satu juta buku yang ditawarkan, sebanyak 70 persen di antaranya merupakan buku anak-anak. Hal ini menunjukkan komitmen BBW untuk membuka akses literasi kepada generasi muda.

“Banyak retail buku impor di Indonesia, tapi jarang menyediakan buku impor anak. Kebanyakan fokus ke buku dewasa dan remaja. Kami ingin mendorong literasi sejak kecil,” ujar Country Director Big Bad Wolf Indonesia Marthius Wandi Budianto di Medan, Selasa, 11 November 2025.

BBW menghadirkan berbagai jenis buku inovatif yang menawarkan pengalaman interaktif dan merangsang motorik anak, seperti sound book, touch and feel book, dan pop-up book. Buku-buku ini telah menjadi favorit dalam penyelenggaraan di kota-kota sebelumnya. Tak hanya itu, acara ini juga menyediakan novel fiksi populer, buku pengembangan diri, graphic novels, dan komik dari bestseller serta penerbit ternama, baik dalam Bahasa Inggris maupun Bahasa Indonesia.

Baca Juga :  Harga BBM Pertalite di Perbatasan Tinggi, Pertamina di Duga Enggan Bayar Biaya Transportir

“Buku-buku itu untuk membantu anak-anak belajar ngomong. Sekarang, seperti soundbook, kalau dipencet bisa bantu ngomong dalam bahasa Inggris, membantu anak-anak untuk belajar. Ini ajang yang tak boleh dilewatkan pembaca di segala usia,” tambah Wandi.

BBW bukan sekadar bazar buku biasa. Tahun ini hadir dengan konsep baru yang mengutamakan kenyamanan, kemudahan akses, dan pengalaman berbelanja yang lebih menyenangkan. Lokasi strategis di pusat perbelanjaan memudahkan pengunjung untuk menikmati koleksi buku yang beragam.

“Kami membawakan suasana festival. Teman-teman bisa menemukan banyak koleksi buku yang mungkin belum pernah dilihat. Selain buku-buku unik, komik-komik Marvel dan DC kami diskon 80 persen. Juga banyak hadiah menarik yang bisa dimenangkan teman-teman yang berkunjung,” ujarnya.

BBW berkomitmen membuat buku bisa diakses oleh seluruh masyarakat. Alasannya mengapa mereka menawarkan banyak buku dengan harga terjangkau? Wandi menjelaskan bahwa BBW selalu menargetkan mendapatkan pembaca baru di setiap kota yang dikunjungi. Pembaca baru bisa dari kalangan anak kecil, remaja, hingga generasi produktif. Dia memastikan buku-buku yang ditawarkan dijual jauh di bawah harga retail.

“Contohnya buku Harry Potter seharga Rp 120 ribu, di retail lain jarang sekali, bahkan hampir nggak mungkin. Begitu juga dengan koleksi buku-buku edisi khusus, di sini bisa didapatkan dengan harga di bawah Rp 1 juta. Tujuannya supaya buku bisa diakses semua kalangan masyarakat. Jadi, tidak ada alasan lagi untuk tidak membeli buku,” ucapnya.

Wandi berharap bazar ini memberi dampak positif terhadap tingkat literasi masyarakat Medan. Menurutnya, setiap kota memiliki semangat literasinya sendiri, dan Medan luar biasa dalam antusiasme dan rasa ingin tahu. BBW Medan 2025 ingin dijadikan ruang perayaan literasi, tempat keluarga dan komunitas berkumpul, membaca, berbagi cerita, baik bagi para pecinta buku dan pembaca baru.

Baca Juga :  Stays Vigilant Despite Declining COVID-19 Cases. Minister Says

“Hopefully, teman-teman bisa menemukan satu, dua atau tiga buku yang bisa menginspirasi dan mengubah hidupnya,” ujarnya.

Pendiri Big Bad Wolf Books Andrew Yap menceritakan perjalanan BBW dari Malaysia sampai ke 57 kota di 17 negara dengan misi menanamkan kecintaan membaca dan memperkuat literasi global. BBW Books berawal dari cita-cita membuat buku lebih terjangkau dan mudah diakses siapa saja, di mana saja.

“Kami sangat senang akhirnya bisa hadir kembali di Medan. Kota ini penuh semangat dan energi, selaras dengan misi kami membawa kegembiraan membaca ke lebih banyak orang. Big Bad Wolf bukan hanya tentang membeli buku, tapi juga tentang membangun kebiasaan membaca untuk berimajinasi, menginspirasi dan memotivasi,” kata Andrew.

Dukungan strategis dari PT Bank Central Asia Tbk. (BCA) juga hadir dengan berbagai keuntungan khusus bagi nasabah. Pengunjung dapat menikmati tambahan diskon hingga 10 persen serta promo spesial untuk pelajar yang ingin memperluas wawasan dengan buku-buku pilihan. Promo ini menjadi bentuk kolaborasi BBW Indonesia dan BCA dalam mendukung gerakan literasi nasional.

“Kami bangga menjadi bagian dari gerakan literasi. Melalui kolaborasi ini, kami ingin mendorong lebih banyak masyarakat, terutama generasi muda menjadikan membaca sebagai kebiasaan sehari-hari. Selain diskon tambahan, kami menyediakan berbagai promo menarik untuk memberi pengalaman terbaik bagi pengunjung,” ujar Head of Merchant Business Functional Office Medan BCA Agus Sumiko.