Alreinamedia.com – Bintan, Hari ini, Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) belum berhasil mengevakuasi seekor ular dari permukiman warga di lingkungan Ketua RT 001/RW 012.
Berdasarkan informasi sementara yang berhasil dihimpun awak media tadi siang, Hewan melata dimaksud diketahui telah bersarang di bawah pondasi rumah.
Kemudian, Khawatir mengancam keselamatan. Ibu Linda meminta bantuan untuk evakuasi kepada Pemda melalui BPBD Kabupaten Bintan.
Merespon laporan itu, Armada/Regu langsung bergerak ke lokasi kejadian di sekitaran Kampung Keke Tengah. Hal diatas dibenarkan langsung oleh Nurwendi, S.Sos selaku Kepala UPTD Damkar Kecamatan Bintan Timur.
” Kami terima laporan adanya keberadaan ular tersebut tepat pada pukul 14.44 Wib, ” Ujar Nurwendi dalam memberikan tanggapannya via komunikasi pesan singkat sambungan telepon genggam di daerah Kelurahan Kijang Kota.
Dalam pantauan di TKP wilayah Provinsi Kepulauan Riau, Aksi evakuasi berjalan cukup alot lantaran kondisi sarang ular’ berada di ruang sempit dengan akses yang sulit dijangkau. Lalu, Melakukan teknik pemancingan agar keluar, (Alek Juve).

















