Alreinamedia.com-Natuna Dengan tekad menjaga stabilitas keamanan hingga ke pelosok terluar, Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie, SH., S.I.K., M.M., M.Tr.Opsla melaksanakan kunjungan kerja ke Polsek Bunguran Barat Sabtu (3/5/25)
Didampingi Wakapolres Kompol Paten Tarigan, SH dan para pejabat utama (PJU) Polres, rombongan bertolak dari Pelabuhan Binjai menyeberangi laut menggunakan speed boat menuju Pelabuhan Sedanau.
Setibanya di wilayah hukum yang dikenal strategis namun penuh tantangan geografis ini, Kapolres disambut langsung oleh Kapolsek Ipda Raja Oloan Purba dan jajaran Forkopimcam setempat.
Kunjungan tersebut bukan sekadar formalitas, Kapolres ingin melihat langsung kondisi riil di lapangan, memastikan Harkamtibmas (pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat) tetap terkendali, serta membakar semangat para personel yang bertugas jauh dari pusat kota.
Dalam arahannya kepada anggota, AKBP Novyan memberikan motivasi penuh semangat “Tugas Kita bukan hanya menjaga keamanan, tapi menjadi pelayanan masyarakat yang hadir dengan ketulusan dan Propesionalisme.
Jangan Tunggu Instruksi untuk berbuat baik, bergeraklah dengan hati dan dedikasi dimana pun kalian ditugaskan” ujar Kapolres
Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan, membangun hubungan emosional yang baik dengan masyarakat, dan menjaga keharmonisan internal demi soliditas institusi.

Kegiatan ini bukan hanya bentuk pengawasan langsung pimpinan, tetapi juga bagian dari strategi membangun kehadiran polisi yang humanis, responsif, dan tangguh. Di tengah tantangan wilayah kepulauan yang tersebar dan akses terbatas, Polri dituntut tetap hadir sebagai garda terdepan ketertiban publik.
Dengan kunjungan ini, Polres Natuna menegaskan komitmennya, “Tidak ada wilayah yang terlalu jauh untuk dijangkau jika menyangkut pelayanan dan pengabdian kepada Masyarakat” Pungkas Kapolres Kembali (Arizki)

















