Alreinamedia.com – Bintan, Pemerintah Kabupaten Bintan melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-97 di Relief Antam Kijang, Kelurahan Kijang Kota, Selasa (28/10/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Bupati membacakan amanat Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Erick Thohir, yang mengusung tema “ Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu ”.
Menpora menyampaikan bahwa semangat para pemuda tahun 1928 yang berani bersumpah menepatinya dengan darah dan nyawa harus terus hidup di dada generasi muda masa kini.
“ Kita tidak lagi mengangkat bambu runcing, tetapi mengangkat ilmu, kerja keras, dan kejujuran. Namun semangatnya tetap sama Indonesia harus berdiri tegak, Indonesia tidak boleh kalah,” Ujarnya.
Disampaikan juga mengingatkan bahwa anak muda Indonesia adalah penentu sejarah berikutnya, bukan pelengkap sejarah. Ia mengajak seluruh pemuda untuk tetap berani bermimpi besar, tidak takut gagal, dan terus menyalakan api perjuangan menuju Indonesia yang kuat, adil, dan disegani dunia.
“ Momentum Sumpah Pemuda ini harus menjadi pengingat bahwa kemajuan Bintan dan Indonesia ada di tangan generasi muda. Jadilah pemuda yang tidak hanya bangga menjadi bagian dari bangsa ini, tetapi juga memberi makna dengan karya, inovasi, dan pengabdian. Mari bersama kita jaga persatuan, karena dengan bersatu kita akan semakin kuat dan maju, ” Tambahnya lagi.
Usai melaksanakan Upacara Roby bersama Wakil Bupati Deby Maryanti, A.Md meresmikan Festival Pemuda Berkarya yang Ditandai dengan pengguntingan pita. Aksi simbolis itu menjadi awal kemeriahan festival yang memadukan unsur hiburan, edukasi, dan pemberdayaan ekonomi lokal.
” Tahun ini kami ikut memeriahkan peringatan sumpah pemuda, Mengajak adik-adik/kader-kader yang hari ini dipusatkan di Kecamatan Bintan Timur, ” Tutur Ketua Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Bintan, Suprapto ikut menambahkan tanggapan komentarnya secara singkat. (Alek Juve).

















