Tanjungpinang

Kecelakaan di KM 8 Tanjungpinang: Pickup Alami Rem Blong, Tabrak Brio

×

Kecelakaan di KM 8 Tanjungpinang: Pickup Alami Rem Blong, Tabrak Brio

Sebarkan artikel ini

 

Alreinamedia-Tanjungpinang – Kecelakaan lalu lintas melibatkan satu unit mobil pickup BP 8792 TD dan satu unit Honda Brio BP 1405 OR terjadi saat kendaraan pickup yang sedang diderek di jalur turunan diduga mengalami rem blong hingga hilang kendali dan menabrak kendaraan lain.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Peralatan KM 8 Atas, Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Rabu (10/6/2026) sore.

Kecelakaan tersebut diduga terjadi saat mobil pickup berada dalam kondisi diderek di jalur turunan sebelum mengalami gangguan pada sistem pengereman.

Salah seorang pengguna jalan di lokasi menyebutkan, insiden bermula ketika mobil pickup yang tengah diderek diduga mengalami gangguan rem hingga kehilangan kendali di jalan menurun.

Baca Juga :  Kecelakaan fatal akhiri hidup jerapah kesayangan, kebun binatang sebut kejadian mendadak dan tragis

“Mobil pickup ini posisinya lagi diderek. Cuman kayaknya hilang kendali dia. Jadi pas mobil Brio ini nanjak, mobil pickup hilang kendali. Remnya juga lagi error,” ujar salah seorang pengguna jalan di lokasi kejadian.

Ia menambahkan, kendaraan pickup sempat oleng sebelum akhirnya tidak terkendali di jalur turunan.

“Posisinya kan di turunan, lagi diderek. Mau coba ngerem karena habis dari turunan, tapi ngeremnya nggak bisa. Jadi oleng,” tambahnya.

Kondisi tersebut membuat mobil Honda Brio yang melintas diduga tidak sempat menghindar hingga terjadi benturan. Mobil tersebut diketahui merupakan kendaraan sewa atau rental.

“Pas dia oleng, mobil Brio ini masuk. Kasihan juga, mobil Brio-nya itu mobil rental,” katanya.

Baca Juga :  Atasi Macet di Lampu Merah MKP, Pemko Tanjungpinang akan Bangun Bundaran

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun mobil Honda Brio dilaporkan mengalami kerusakan cukup parah.

“Tidak ada korban, cuma mobil Brio lumayan cukup parah,” ujarnya.

Hingga kini, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait penyebab pasti kecelakaan tersebut.