Berita UtamaOlahraga

Manuver Liverpool, Sadio Mane Ditukar dengan Kylian Mbappe

×

Manuver Liverpool, Sadio Mane Ditukar dengan Kylian Mbappe

Sebarkan artikel ini

Inggris – Liverpool mengambil langkah cerdas dalam menyikapi saga masa depan Sadio Mane. Mereka berniat menjadikan Mane sebagai alat tukar demi mendapatkan jasa pemain paling dicari di daratan Eropa, yakni Kylian Mbappe.

Belum juga tanda tangan kontrak baru, Mane semakin kencang dikabarkan bakal hengkang ke klub lain di musim panas 2020. Ada dua klub yang getol mendekati Mane. Mereka adalah Real Madrid dan Paris Saint-Germain.

Ketertarikan PSG terhadap Mane dimanfaatkan Liverpool. Rencananya, manajemen Liverpool ingin menjadikan Mane sebagai alat tukar untuk mendatangkan Mbappe. Begitu laporan Metro.

Dengan skema tersebut, Liverpool nantinya hanya akan membayar lebih sedikit ke PSG. Sebab, harga Mane berada di kisaran £150 juta atau setara Rp2,6 triliun.

Baca Juga :  Apa prestasi John Herdman? Ini profil dan biodata pelatih baru Timnas Indonesia: Punya rekor memukau

Skema ini diambil jika nantinya, Mane memang menolak memperpanjang masa baktinya di Liverpool. Dan, sebenarnya manajer Juergen Klopp lebih menginginkan Mane bertahan di Anfield.

Manajemen Liverpool memang sudah mengambil langkah untuk memperpanjang kontrak Mane. Pemain asal Senegal itu sudah menerima proposal perpanjangan kontrak sejak sembilan bulan lalu.

Lewat kontrak itu, Mane nantinya bakal sejajar dengan Virgil van Dijk, menjadi pemain yang gajinya paling tinggi di Liverpool dengan mengantongi £220 ribu atau senilai Rp3,87 miliar per pekannya.

(viva.co.id)