BatamPemko Batam

Sekupang Sehat dan Pesta Anak Pantai, Amsakar Tekankan Kebersamaan dan Pembangunan Batam

×

Sekupang Sehat dan Pesta Anak Pantai, Amsakar Tekankan Kebersamaan dan Pembangunan Batam

Sebarkan artikel ini

Sejumlah warga menyalami Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, saat menghadiri Sekupang Sehat dan Pesta Anak Pantai di Halaman Masjid Jami’ Nurul Huda, Tanjung Riau, Sekupang, Sabtu (29/8/2026). HUMAS DISKOMINFO BATAM / RICKY WIHENDAR

Diskominfo Batam – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, mengajak masyarakat Kecamatan Sekupang memperkuat kebersamaan dan semangat gotong royong dalam mendukung pembangunan daerah. Hal tersebut disampaikan Amsakar saat membuka kegiatan Sekupang Sehat dan Pesta Anak Pantai dalam rangka Semarak Kemerdekaan RI di Halaman Masjid Jami’ Nurul Huda, Tanjung Riau, Sekupang, Sabtu (29/8/2026).

Amsakar mengapresiasi antusiasme dan semangat kebersamaan masyarakat dalam menyukseskan kegiatan tersebut. Menurutnya, berbagai capaian pembangunan yang diraih Kota Batam meriah penghargaan dan ini merupakan hasil kerja bersama seluruh elemen masyarakat.

“Penghargaan ini bukan milik Wali Kota semata, melainkan kami persembahkan untuk seluruh masyarakat Kota Batam atas sinergi yang solid antara pemerintah, DPRD, Forkopimda, hingga tingkat kecamatan, kelurahan, serta RT/RW,” ujar Amsakar.

Di hadapan warga, Amsakar juga menyampaikan kabar atas dua penghargaan yang baru diterima Pemerintah Kota Batam secara berturut-turut. Penghargaan tersebut yakni Pemimpin Daerah Awards 2026 kategori Pembangunan Ekonomi Daerah dari iNews TV dan Anugerah Pembangunan Ekonomi dari detikcom.

Baca Juga :  Bau Nyengat Kotoran Ternak Ayam Milik Oknum DPRD Batam Resahkan Warga

Ia menegaskan, penghargaan tersebut menjadi bukti bahwa pembangunan Batam tidak terlepas dari dukungan dan kolaborasi berbagai pihak.

Selain menyampaikan capaian, Amsakar memaparkan langkah Pemko Batam dalam merespons berbagai persoalan yang disampaikan masyarakat. Salah satunya terkait gangguan distribusi air di kawasan Batuaji dan Sagulung akibat kebocoran pipa di wilayah Muka Kuning.

Amsakar mengatakan, pihaknya telah meninjau langsung kondisi di lapangan untuk memastikan proses perbaikan berjalan cepat. Perbaikan teknis ditargetkan selesai dalam waktu sekitar dua jam, sedangkan pemulihan layanan secara penuh diperkirakan membutuhkan waktu enam hingga tujuh jam.

Terkait program prioritas, Amsakar menyebut sebagian besar dari 15 program kerja Pemko Batam telah direalisasikan. Program tersebut antara lain seragam sekolah gratis, beasiswa, kredit usaha tanpa bunga, bantuan bagi lansia, bursa kerja, serta kemudahan mendapatkan layanan pengobatan hanya dengan menggunakan KTP.

Baca Juga :  Patroli Gabungan TNI - POLRI Dalam Pengamanan Masa Tenang Pemilu Tahun 2019

Menurut Amsakar, Pemko Batam saat ini masih memberikan perhatian khusus terhadap dua persoalan utama yang membutuhkan penanganan secara bertahap, yakni pengendalian banjir dan optimalisasi pasokan air bersih.

“Doakan kami agar selalu diberikan kesehatan dan kelancaran sehingga seluruh program prioritas dapat direalisasikan sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku,” kata Amsakar.

Sementara itu, Sekretaris Kecamatan Sekupang Eko dalam laporannya mengatakan, Sekupang Sehat dan Pesta Anak Pantai tidak hanya menjadi ajang olahraga dan hiburan bagi masyarakat. Kegiatan tersebut juga menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi, menjunjung sportivitas, serta menumbuhkan semangat nasionalisme.

Eko menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak, termasuk para donatur, yang telah mendukung pelaksanaan kegiatan. Ia juga menyampaikan permohonan maaf apabila masih terdapat kekurangan selama penyelenggaraan acara.

Usai memberikan sambutan, Amsakar melepas secara langsung perlombaan khas masyarakat pesisir, yakni sampan layar.

Suasana kegiatan semakin meriah dengan pembagian puluhan doorprize. Amsakar juga memberikan kejutan berupa hadiah uang tunai dari pribadi kepada lima warga yang beruntung mendapatkan doorprize.

Dalam kegiatan itu, ribuan warga Kecamatan Sekupang memadati lokasi yang turut dihadiri Sekretaris Daerah Kota Batam, Firmansyah, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Batam. (Humas Diskominfo Batam / Ahmad Nusur)