Berita

Setelah Balap di Mandalika, Pembalap Spanyol Mendaki Rinjani dan Menikmati Lombok

×

Setelah Balap di Mandalika, Pembalap Spanyol Mendaki Rinjani dan Menikmati Lombok

Sebarkan artikel ini

Pembalap Moto2 Menikmati Liburan di Lombok

Setelah selesai mengikuti ajang balapan di Sirkuit Mandalika pada 4–5 Oktober 2025, beberapa pembalap Moto2 tampaknya tidak terburu-buru untuk meninggalkan Pulau Lombok. Salah satu dari mereka adalah Daniel Holgado Miralles, seorang pembalap muda asal Spanyol yang memilih menikmati waktu luang dengan mendaki Gunung Rinjani, salah satu ikon wisata alam tertinggi di Nusa Tenggara Barat.

Daniel Holgado Nikmati Pendakian ke Puncak Rinjani

Meski gagal finis dalam ajang Moto2 Mandalika, Holgado (20 tahun) justru meninggalkan kesan mendalam lewat petualangan barunya. Ia membagikan momen pendakiannya melalui akun Instagram pribadinya @danilholgado96. Dalam unggahan tersebut, Holgado terlihat mencapai puncak Rinjani dan menikmati panorama Danau Segara Anak yang menakjubkan.

Tidak hanya itu, Holgado juga terlihat menikmati pemandian air panas di jalur Torean, Lombok Utara, bersama porter dan pemandu lokal. Ia menulis dalam bahasa Spanyol, yang jika diterjemahkan berarti, “Pelarian gunung yang epik. Tiga hari penuh tawa tanpa akhir dan kenangan seumur hidup.”

Baca Juga :  Dikritik Usai Diduga Marah pada Kekasih, Dearly Djoshua Buka Sisi Lain Ari Lasso

Pebalap Lain Juga Nikmati Liburan di Lombok

Tidak hanya Holgado, mantan juara dunia 125cc sekaligus pembalap Moto2, Nico Terol, juga memanfaatkan waktu luang untuk berlibur di Lombok. Ia tampak berselancar di pantai dengan ombak yang menantang, sambil menulis keterangan foto “Mañanita entretenida de surf” yang berarti “Pagi yang menyenangkan untuk berselancar.”

Rekan satu negara Holgado, Albert Arenas, juga terlihat menikmati suasana pantai Lombok. Dalam salah satu unggahan, ia berpose membawa papan selancar dengan caption “Enjoying every single second in here,” menandakan betapa ia menikmati setiap detik liburannya di Indonesia.

Kepulauan Gili Jadi Destinasi Favorit Rider Moto2

Selain menjelajah Gunung Rinjani dan pantai Lombok, beberapa rider lain juga memilih beristirahat di Kepulauan Gili yang terkenal akan keindahan alamnya. Salah satu pembalap, Howserch, membagikan video dirinya menikmati kelapa muda di bawah payung pantai dengan kalimat “La vida suena diferente cuando estás en Indonesia” yang berarti “Hidup terdengar berbeda ketika berada di Indonesia.”

Baca Juga :  Liga Super Indonesia: Eduardo Perez Kecewa Timnya Gagal Hadapi Momen Penting, Kalah dari Persija

Promosi Wisata Lombok di Mata Dunia

Momen liburan para pembalap Moto2 ini secara tidak langsung menjadi promosi wisata gratis bagi Lombok dan Gili, karena diunggah ke media sosial dengan jutaan pengikut internasional. Keindahan alam, keramahan warga lokal, serta kekayaan budaya menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara.

Para pembalap dijadwalkan segera meninggalkan Indonesia untuk mempersiapkan seri balapan berikutnya di kalender MotoGP. Namun, jejak mereka di Rinjani, pantai-pantai Lombok, dan perairan Gili menjadi bukti bahwa Lombok tak hanya sukses menjadi tuan rumah ajang balap dunia, tetapi juga destinasi wisata kelas internasional.