Berita

Setelah Persebaya Kalah, Bonek Desak Manajemen Rekrut Mantan PSM Makassar

×

Setelah Persebaya Kalah, Bonek Desak Manajemen Rekrut Mantan PSM Makassar

Sebarkan artikel ini

Kekalahan Persebaya Surabaya Mengundang Kritik dari Bonek

Persebaya Surabaya kembali menghadapi kekalahan dalam pertandingan melawan Persija Jakarta pada pekan kesembilan Super League 2025/2026. Pertandingan yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, pada Sabtu (18/10/2025), berakhir dengan skor 1-3 untuk keunggulan Persija Jakarta.

Tiga gol yang mencatatkan kekalahan Persebaya Surabaya berasal dari Dony Tri Pamungkas (21′), Jordi Amat (45+4′), dan Allano Brendon (73′). Sementara itu, satu-satunya gol balasan Persebaya Surabaya dicetak oleh Leo Lelis pada menit ke-78.

Kekalahan ini memicu reaksi keras dari para penggemar setia Persebaya, Bonek. Di unggahan akun Instagram resmi Persebaya Surabaya, @officialpersebaya, banyak komentar yang menyampaikan kritik terhadap performa tim dan pelatih.

  • “Eduardo out, Bernardo Tavares IN.. TOLONG!!! @officialpersebaya”
  • “WELCOME BERNARDO TAVARES”
  • “Timnas ae wani ganti pelatih,,,,mosok awakmu gak wani Jol…….presiden klub e wes cerdas,,,pemain⊃2; e yoo lumayan gacor….kari tim kepelatihane ae sing perlu di evaluasi…..mumpung sik awal musim,,,gak pengen jupuk @bernardotavares80 tah sing wes jelas gaya kepelatihane,,,,mbok menowo gelem ndang sat set mumpung wong e nganggur”
  • “Please come here to Surabaya @bernardotavares80”
Baca Juga :  Bintan Raih Penghargaan Capaian Komitmen Tindak Lanjut Hasil Pengawasan Inspektorat

Beberapa pengguna media sosial juga menyebutkan bahwa Bernardo Tavares, mantan pelatih PSM Makassar, menjadi incaran utama Bonek. Mereka menilai bahwa penggantian pelatih adalah langkah penting yang harus segera dilakukan.

Sejatinya, ajakan untuk mendatangkan Bernardo Tavares sudah mulai beredar sejak ia mengumumkan kepergiannya dari PSM Makassar melalui akun Instagram pribadinya, @bernardotavares80, pada Rabu (1/10/2025). Penggemar PSM Makassar bahkan sempat mengungkapkan kabar bahwa Bernardo Tavares akan bergabung dengan Malut United. Kabar tersebut disampaikan oleh akun @psm_update pada 3 Oktober 2025.

Namun hingga saat ini, kabar tersebut belum terealisasi. Oleh karena itu, peluang bagi Persebaya Surabaya untuk merekrut Bernardo Tavares masih terbuka lebar. Para penggemar sangat berharap agar manajemen Persebaya Surabaya dapat segera merespons permintaan mereka.

Baca Juga :  DKI Jakarta Juara Umum OSN 2025 dengan 17 Emas di Malang

Pertanyaannya sekarang adalah apakah Persebaya Surabaya akan menuruti permintaan Bonek atau tidak. Hal ini akan menjadi hal yang sangat dinantikan oleh seluruh penggemar sepak bola di Jawa Timur.