Berita PilihanKepriNatuna

Benarkah Ketua INKINDO Natuna Gunakan Ijazah Aspal?

×

Benarkah Ketua INKINDO Natuna Gunakan Ijazah Aspal?

Sebarkan artikel ini

Alreinamedia.com-Natuna,Nama M. Faizan, yang disebut menjabat sebagai Ketua INKINDO Natuna sekaligus Direktur CV Acaksono, tengah menjadi sorotan publik setelah muncul dugaan penggunaan ijazah palsu atau “aspal” (asli tapi palsu).

‎Dugaan tersebut mencuat setelah dilakukan penelusuran melalui Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDIKTI), sistem resmi milik pemerintah yang memuat data mahasiswa dan lulusan perguruan tinggi di Indonesia. Dalam hasil penelusuran itu, nama M. Faizan disebut tidak ditemukan sebagai alumni Universitas Islam Balitar sebagaimana tercantum dalam dokumen ijazah yang beredar.

‎Tak hanya itu, pengecekan lanjutan terhadap Nomor Induk Mahasiswa (NIM) dan nomor ijazah yang tercantum dalam dokumen juga diduga menunjukkan ketidaksesuaian dengan data yang tersedia di PDDIKTI. Meski terdapat nama yang mirip dalam sistem, namun beberapa data akademik disebut tidak sinkron dengan dokumen yang beredar di publik.

Baca Juga :  Sembilu, Oknum P3K di Bintan Timur Diduga Paksa IRT T Buat Pecah KK

‎Temuan tersebut memunculkan tanda tanya besar terkait keabsahan gelar Sarjana Ekonomi (SE) yang digunakan M. Faizan. Sebab, PDDIKTI merupakan basis data resmi yang selama ini dijadikan rujukan untuk memverifikasi status akademik seseorang.

‎Kasus ini pun memantik perhatian masyarakat, mengingat posisi M. Faizan sebagai pimpinan organisasi profesi di daerah. Sejumlah pihak menilai, organisasi seperti INKINDO seharusnya menjunjung tinggi integritas, profesionalitas, dan kredibilitas para pengurusnya.

‎Hingga berita ini diterbitkan, belum ada klarifikasi resmi dari M. Faizan maupun pihak INKINDO Natuna terkait dugaan tersebut. Publik kini menanti penjelasan terbuka guna memastikan kebenaran informasi yang berkembang dan menghindari munculnya spekulasi liar di tengah masyarakat. (Arizki)